vendredi 8 octobre 2010

Tagine de coings طاجين السفرجل

Salut, c'est la période des coings alors on profites de faire des savoureux tajines ,voilà je vous présente ce tajine simple et très bon;

Recette:

Ingrédient:

1/2 kg d'épaule d'agneau,
1 kg de coings,
1 oignon,
1 pincée de poivre,
1 pincée de safran,
1 pincée de gingembre,
1 pincée de sel,
1 c. à c. de cannelle,
1 bâtonnet de cannelle,
2 c. à s. de miel,
1 c. à c. de sucre en poudre,
4 c. à s. d'huile d'olive,
20 g de beurre.

Préparation:

Rincer la viande et la couper en morceaux de 120 g chacun. Les faire revenir avec l'huile, le poivre, le gingembre, l'oignon râpé, le bâtonnet de cannelle, sur feu moyen, 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir à moitié d'eau et porter à ébullition. Ajouter la pincée de sel et laisser cuire à couvert, à feu modéré. Remuer de temps en temps. Avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter la cannelle en poudre et le sucre. Remuer et terminer la cuisson. Lorsque la viande est bien cuite, la retirer et la réserver, retirer le bâton de cannelle, ajouter les coings coupés en deux et épépinés. Laisser cuire en surveillant la cuisson, ne pas les laisser trop cuire. Une fois les coings cuits, les retirer de la marmite et les laisser égoutter. Quelques instants avant de servir, faire chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter le miel et faire caraméliser dans ce mélange les morceaux de coings. Réchauffer la viande dans sa sauce et la mettre dans un plat de service, arroser avec la sauce bien onctueuse, puis disposer les morceaux de coings dessus.
Bonne dégustation.

15 commentaires:

  1. Bonsoir Amal , je ne connaissais pas le tajine avec des coings , je ne savais méme pas que l'on pouvait les manger ainsi , en fait je n'ai gouté que la pate de coing ! Merci du partage , bonne soirée , bisous !

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  2. bonsoir, il a lair tres bon ton tajine, merci pour cette recette, je tavoue je nai jamais goute au coing.... pourtant il y a pas mal de recette avec , a tester bisous bon week end

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  3. c'est un plat que j'apprecie beacoup mais je ne l'ai jamais preparé!!!merci pourle partage
    bisous !!

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  4. En plus c'st la saison, très beau tajine!

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  5. Un bon plat de saison, je ne peux pas dire le contraire! Bravo ma chère Amal!

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  6. Brao ma belle bon tajine de saison j'aime bien.
    bravo

    mon coucou**

    douce nuit
    a+

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  7. bienvenue dans le monde des blogs
    tu sais que nous en angleterre on ne peut trouver les coings, donc tu me laisses une bien grosse part
    bisous

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  8. bonjour .ton plat est tres appetissant
    bravo j ai bien aime
    bonne journee
    et merci

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  9. bonjour amal .voila je suis membre du ton blog
    et je te suis- ca m a fait plaisir ta visite
    tres gentille .deviens toi aussi mon amie
    peut etre inchaallah on changeras des idees
    merci et bonne journee a toi et a ta famille

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  10. bonsoir ma chére amal aid moubarak said,ou'est-tu?on te voit plus sur la blogosphère,je t'en prie ma chérie répond moi j'espére que tu te portes bein inchallah ya rabi amine gros bisous.je suis très inquiète pour toi.

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  11. merci wahiba pour ton commentaire, je suis un peut occupé avec les invités et mon ordi avais des problèmes hhhh mais je vais me rattrapé inchallah . merci bcp mon amie

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  12. bonsoir amal alhamdolillah ma chérie,bonne et douce nuit gros bisous.

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  13. bonsoir amoula,hawli tcharkina w dawkina man yadik chhiwate al aid aw lala héhéhéhé bon courage gros bisous.

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  14. Humm ça sent bon ici, j'adore tes recettes, continue à en publier, je vais m'exercer, même si ma culture n'est pas la même, j'aime cette cuisine à fond.
    Bon week end et bonne journée.
    Kiss

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