Salut, c'est la période des coings alors on profites de faire des savoureux tajines ,voilà je vous présente ce tajine simple et très bon;
Recette:
Ingrédient:
1/2 kg d'épaule d'agneau,
1 kg de coings,
1 oignon,
1 pincée de poivre,
1 pincée de safran,
1 pincée de gingembre,
1 pincée de sel,
1 c. à c. de cannelle,
1 bâtonnet de cannelle,
2 c. à s. de miel,
1 c. à c. de sucre en poudre,
4 c. à s. d'huile d'olive,
20 g de beurre.
Préparation:
Rincer la viande et la couper en morceaux de 120 g chacun. Les faire revenir avec l'huile, le poivre, le gingembre, l'oignon râpé, le bâtonnet de cannelle, sur feu moyen, 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir à moitié d'eau et porter à ébullition. Ajouter la pincée de sel et laisser cuire à couvert, à feu modéré. Remuer de temps en temps. Avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter la cannelle en poudre et le sucre. Remuer et terminer la cuisson. Lorsque la viande est bien cuite, la retirer et la réserver, retirer le bâton de cannelle, ajouter les coings coupés en deux et épépinés. Laisser cuire en surveillant la cuisson, ne pas les laisser trop cuire. Une fois les coings cuits, les retirer de la marmite et les laisser égoutter. Quelques instants avant de servir, faire chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter le miel et faire caraméliser dans ce mélange les morceaux de coings. Réchauffer la viande dans sa sauce et la mettre dans un plat de service, arroser avec la sauce bien onctueuse, puis disposer les morceaux de coings dessus.
Bonne dégustation.
j'ai pas de voiture lolll t'as pas une pub sur les piétons??
RépondreSupprimerbisous
ma bise du jeudi(vidéo vue, pub gewz aussi)
RépondreSupprimersi tu peux aussi passer chez ma patronne mentale:
http://mentale.over-blog.com
merci
Bonjour Amal
RépondreSupprimerDepuis plusieurs jours je n'ai plus donné de nouvelle car j'ai eu un gros problème avec mon ordinateur. Le problème étant en partie réparé, cela me permet de passer vous rendre visite et vous dire que je n'étais pas perdu dans les méandres de la blogosphère LoL
Merci pour tes visites sur mon blog c'est très gentil de ta part.
Bon weekend
@lain
C'est toutoune qui passe te souhaiter un bon weekend et te faire, au passage, une grosse bise étoilée(vid et gwz ok)
RépondreSupprimeret pour voir le blog de ma patronne Mentale c'est ici:
http://mentale.over-blog.com
coucou, bonne soirée, biz
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog et ton comms, il est sympa ton blog j'aime bien, bonne soirée. biz. Mimine
RépondreSupprimeril est beau ton nouveau fond mais pour lire je dois un peu agrandir la police sinon ça fatigue les yeux
RépondreSupprimerbisous et bon we
et merci a ceux qui reste fidèle ***au *$*
grosse bise
RépondreSupprimertwijine hewa llah ye3tik saha, bisous
RépondreSupprimerbisous et passe une belle nuit ..a demain si tu veux?
RépondreSupprimersinon bonne nouvelle semaine
coucou, passer une belle semaine, bisous.
RépondreSupprimersabah nour, mon passage pour te souhaiter une belle journée, bisous.
RépondreSupprimerBonjour Amal
RépondreSupprimerCa doit être excellent. Moi j'adore le tajine de légume avec une boulette de viande avec, c'est léger !
Je te souhaite une bonne journée
@lain
coucou mon passage du mardi c bon pour l'étoile, bisous.
RépondreSupprimerun excellent plat j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Quelle recette originale !!!!!!! Avec des coings, faut que j'essaie. Merci
RépondreSupprimerjemou3a moubaraka, bisous.
RépondreSupprimeragneau et coings c top ensemble !!pierre
RépondreSupprimer